пятница, 8 ноября 2013 г.

Мистическая вакханалия

Всем слегка упоротого 8 ноября, читающие!
Хочу поведать вам о произошедшем со мной пару дней назад....
Приготовьте теплые одеялки,чтобы было, куда спрятаться.

Был обычный день, не предвещавший никакой беды. Сначала универ,пары, потом дом,комп, спать. И вот на последнем этапе случилось ОНО.
Было всё так. Я легла спать. Храп-храп. И в одно мгновение резко проснулась от сильного кашля (а горло у меня не болело). Проснуться таким образом - занятие не из приятных. Заволновалась как-то. Но дальше круче. Дело в том, что я сплю напротив стены, чуть сбоку от которой - дверь. Таким образом, открыв глаза, я сразу вижу ту стену и дверь. И что я там увидела, когда пришла в себя от внезапного кашля? Я увидела бледно-белый эллипс на двери. Учитывая то, что на двери, как таковой, никакого рисунка нету вообще. И тени в комнате падали так, будто тьма чуть ниже овала образовывала подобие женской фигуры в платье. Надо ещё брать в расчет то, что при моём зрении -5 я была без очков, ну и то, что я хоррор-ман (любитель фильмов ужасов) с неплохим воображением. Я заледенела от ужаса. Хорошо ещё, что я была под одеялом. (Это моя крепость!!11 УПЯЧКА) Взгляд отвести не могла. Пугало больше воображение, ибо я матерый скептик, местами даже атеист, и стараюсь не верить в какие-либо сверхъестественные силы, так как руководствуюсь таким тезисом - "если веришь в хорошее (Бога), то, значит, должно существовать и злое". Извините, а кому нужно злое? Я лучше буду низкосортным атеистюгой и проживу жизнь в блаженном неведении, чем всё свое бытие пробуду в страхе перед Страшным Судом. Блин, я отвлеклась. Таки что? Да, я была напугана собственными картинками в голове, которые усердно отрицал мой рацио. В итоге, я перевернулась на живот, укутавшись одеялом "по самый затылок", и принялась судорожно придумывать план борьбы с неведомым чудовищем. Взяв себя в руки, я натащила очочки и вновь перевернулась, готовая храбро посветить телефоном на объект моих страхов. Так и сделала. Но....направив мобилку на дверь, я увидела следующее - эллипс плавно стал угасать. Прямо на глазах. Рассеиваться. Не так, как это происходит обычно, при включении света после тьмы. Он стал испарятся. Как медленно потухающий фонарь. Скажем так, я оцепенела от удивленного испуга. Да, новое безумное понятие в области шизофрении. Итак, я убрала телефон и ещё долго вглядывалась во всепоглощающую тьму, готовая к кровопролитной битве с чем бы то ни было. Но её не состоялось. Не буду сейчас выпендриваться и говорить, что я буду ждать реванша с невнятной геометрической фигурой на поприще пуганий, ибо фиг его знает, откликнется ещё! Тем самым всё и завершилось, друзья. Я попыталась заснуть и заснула, а с утра, при естественном освещении я ещё раз пригляделась к своей двери. Но не нашла ничего выразительного. Из выводов которые я сделала, можно обосновать один - ночью, при свете какого-нибудь левого фонаря из окна (а окно у меня выходит на жилой дом, а не на фонари) свет падал мне на дверь и её лакировка отражалась таким образом, что создавалось пятно светлого цвета. Пусть будет так. На этом я завершу своё сумбурное повествование и пожелаю всем котиков. Удачи, господа!

18 комментариев:

  1. Воу, сильно. Тоже бывали подобные моменты посреди ночи, но скорее от того, что не до конца проснулся.

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да! хотя я молчу, что происходит в доме у бабушки с дедушкой xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что там происходит то?:DD

      Удалить
    2. У моей бабушки вообще ночевать нельзя. То ходит кто-то, то хихикает. Капец в общем)

      Удалить
    3. да у них вечно по второму этажу как будто кто-то ходит.

      Удалить
    4. жесть)) а от чего это?Оо

      Удалить
    5. Начнем с того, что моя бабушка ведьма. Серьезно. Из-за этого я уже достаточно времени не общаюсь, ибо когда был маленький как-то не волновало. Сейчас же пришло полное осознание этого. Да и количество зла сделанного семье обратно пропорционально желанию общаться с ней.

      Удалить
    6. Ведьма? прям колдует?Оо

      Удалить
    7. Прям колдует. Маленький был книгу находил. Еще и нам магию-шмагию творила: земля с кладбища под ворота, ржавые иглы в одежду.

      Удалить
    8. она на вас то есть всякие эти штуки направляла? на свою семью?Оо

      Удалить
  3. К сожалению или к счастью но в подобных ситуациях не бывал. Хотя все еще есть остатки одной наиглупейшей фобии есть, но я их из себя выбиваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я тем же пытаюсь промышлять:)))

      Удалить
  4. Когда у меня бывают моменты, и как мне кажется, я вижу то, чего нет - мне страшно и одновременно интересно. Так что я понимаю героев фильмов, которые идут в темный подвал, что бы проверить, что там за шум)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подобные моменты тоже бывают. Однажды был дома один и периферическим зрением заметил что в соседней комнате кто-то был (отдаленно напомнило девочку в платье). Появлялось это неведомое несколько раз В общем, надо меньше фильмов смотреть и крипи читать)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Едренский хрен.... едва ли бы я уснул после такого занимательного явления! впрочем, недурно, что Вы притягиваете разного рода приключения, посты такие радуют) отличное изложение и интригующая история!

    ОтветитьУдалить
  7. Воображение реально способно на много, так что это вполне могло быть и оно и ничего более..свет и тень удивительно ведут себя, особенно ночью

    ОтветитьУдалить