четверг, 7 ноября 2013 г.

Ну что, поехали?

Всем сладкого ноября, читающие! %)
Первым ТРУ постом 2013 года в моём блоге будет корявенькая рецензия на новинку в сфере киноиндустрии - фильм "Тор 2: Царство Тьмы".



Сюжет вертится вокруг такой зловещей субстанции, как Эфир, которую придумали тёмные эльфы (сразу вспоминаются данмеры из серии компьютерных игр The Elder Scrolls). Субстанция эта является воплощением злобной мощи. И конечно же, злюки-эльфы хотят заполучить её вновь (и разрушить тучу миров с её помощью), ибо давным давно она была отобрана у них бравыми асгардцами (парниши, родственные Тору). В передрягу естественно влипает возлюбленная скандинавского бога - Наташка Портман. И начинается замес, о котором лучше вам расскажет сам фильм. Ибо спойлеры - ацтой.
Что касается критики? Скажу честно, я ожидала большего. Потенциал у фильма был просто ОГРОМНЫЙ. Но воплотили его слабенько. Не скажу, чтобы и спецэффекты были на высоте. Всё довольно ординарно. Ну Маааарвел, ну ты чего, опомнись!!
Из сладких девчачьих плюсов в фильме есть парусекундная съемка обнаженного торса нашего скандинавского блондинистого бога. Омномном. Тут даже такой нелюбитель мейнстримовости как я, не удержался от одобрительного взгляда. Вперёд, Крис Хемсворт, продолжай накачивать свои банки!
В то же время не могу не отметить саундтреки фильма. Они подобраны весьма уместно и создают нужное впечатление при просмотре той или иной сцены. Если нужна драма, то там берущая за душу, прекрасная мелодия грусти. Если экшен, то динамичные, воодушевляющие мотивы.
Няшная Исландия
Так же мне понравились виды. Площадки, на которых происходило действие, сняты, скажу откровенно, классно. Так что, пейзажи мне понравились. Исландия, где снимали большое количество сцен, тащит.
Злой Эльфийский Экклстон (ЗЭЭ)



И весьма интересным фактом (для гиков вроде меня) фильма является то, что главного злодея играет 9 доктор из сериала "Доктор Кто" - Кристофер Экклстон.

Подводя итоги, могу сказать, что я бы поставила фильму "Тор 2: Царство Тьмы" что-то около 4 баллов из 5.

P.S. я честно без понятия, почему в моём городе фильм стартанул на пару дней раньше официальной премьеры %)

P.P.S. а вы нашли сценариста Стэна Ли в одной из сцен фильма?:)))

5 комментариев:

  1. Очень интересно, пункты для гиков присутствуют. В общем, все как мы любим)

    ОтветитьУдалить
  2. 1й Тор был для меня фильмом на один раз. Второй еще не смотрел, одно точно скажу, что пейзажи хороши, это видно. И да, постер почему-то напомнил смесь постеров Властелина колец и Звездных войн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про схожесть постеров весьма точно подмечено)))

      Удалить
  3. У нас только вчера его начали показывать, так что я всё собираюсь глянуть.
    Десятый доктор вообще на себя не похож.

    ОтветитьУдалить
  4. А я как не любитель этого фильма наоборот оценил вторую часть**
    Спецэффекты конечно очень здоровские, на них фильм и держался, ну и посмеяться можно. А так вообщем то без претензии на шедевр)

    ОтветитьУдалить