четверг, 3 марта 2011 г.

SimCity Societies

Привет.
Вчера на компьютере запустила очередную игру с частицей "Sim" в начале. Полностью - "SimCity Societies".
Игра, в принципе, неплохая. Мне подобные более-менее нравятся.
Жанр: градостроительный симулятор. Строишь город своей мечты или своих кошмаров, сам решаешь.
Предыдущие версии: разнообразные SimCity 4, SimCity Rush Hour и т.д.
Эта же часть значительно отличается от предшествующих. Если ранее вы могли только выделить определённую зону и игра сама генерировала строения, то сейчас вы собственноручно воздвигаете каждое здание, будь то больницы, салон красоты или жилой дом. Спектр зданий очень велик. Так что игра может затянуть на некоторое время, хотя бы из интереса построить всё.
К сожалению, в отличии от SimCity 4, здесь нельзя ездить на машине по своему городу. Меня это сильно разочаровало. Ведь было что-то милое в том, чтобы разъезжать симской машиной по улочке Собственного города.
В SimCity Societies так же присутствует некая хитрость: Каждое здании либо производит, либо потребляет какое-то кол-во разнообразных ресурсов. Так что тут вы должны будете всё уравновешивать, чтобы расход не был больше дохода. С деньгами тут проще. Просто легче сама система зарабатывания и т.д.
Так же вы можете конкретизировать свой город с самого его основание, задав ему определённую принадлежность типа "город искусств", "Антиутопия", "Город счастья" и т.д. Тогда компьютер просто отметёт все здания не соответствующие вашему стилю города.
Моя оценочка игры: "5-". У меня просто пиратская версия, которая нехило глючит, поэтому и минус. :D

8 комментариев:

  1. Я не играл в Симсити очень давно, слишком много частей стало выходить (ну не только города) в которых было просто лень разбираться, а эту посмотрю на досуге. Понравилось, что городу можно специализацию в начале задавать.

    ОтветитьУдалить
  2. Был бы там тип "Москва" - может быть и поиграл бы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты любишь компьютерные игрушки?)

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не забуду, как раньше резалась в SimCity, могла часами сидеть)

    ОтветитьУдалить
  5. Симсити да! Надо посмотреть что же там в этом обществе

    ОтветитьУдалить